“CUMANA – ALCAPARRA EN VINAGRE – 100gr”

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Descripción

Antioxidante y Anti-bacteriana

Las alcaparras son una de las fuentes vegetales con los niveles más altos de flavonoides y de quercetina. Las alcaparras son en realidad una fuente muy rica de quarcetin (180 mg/100 g), ocupando el segundo lugar en la escala, solamente por detrás de la hoja del té verde. Ambos compuestos son potentes antioxidantes.

Los estudios de investigación demuestran que la quercetina tiene propiedades anti-bacterianas, anti-cancerígenas, las propiedades analgésicas y antiinflamatorias. Siendo, por tanto, las alcaparras un alimento fundamental.

Comer alcaparras, provoca el fortalecimiento de nuestros cartílagos y articulaciones. La razón por la cual esto ocurre, es que los polifenoles de las alcaparras ayudarán a los condrocitos de nuestro cuerpo a fortalecer las articulaciones de nuestro cuerpo. Es especialmente interesante incluir alcaparras en la dieta, cuando llevemos un ritmo de entrenamiento intenso.

Circulación Sanguínea

Además, las alcaparras fortalecen los capilares e inhibe la formación de plaquetas en los vasos sanguíneos. El extracto de alcaparras suele encontrarse en productos utilizados en tratamientos contra las hemorroides, varices y hemofilia.

Y, en relación con todo esto, otra de las propiedades de la alcaparra es que ayuda a mejorar nuestra salud cardíaca. El correcto funcionamiento del flujo sanguíneo, provocará que seamos más resistentes a infartos y otras enfermedades similares del corazón.

Propiedades de las alcaparras – Rica en múltiples vitaminas

Los brotes picantes de la alcaparra, contienen niveles óptimos de vitaminas como la vitamina A, la vitamina K, la niacina y la riboflavina. La niacina ayuda a reducir el colesterol LDL, es decir, el colesterol malo. Además, contiene minerales como el calcio, selenio, hierro y cobre, que están presentes en dicho alimento.

Por otro lado, las alcaparras aportan a nuestro cuerpo vitaminas del tipo B1, B3, B5, B6, B9 C y E. Éstas, ayudarán a nuestro cuerpo a que nuestro sistema inmunológico, funcione correctamente.

Beneficios de las alcaparras – Propiedades nutricionales

Para finalizar, os dejamos con el perfil nutricional de la alcaparra. En ella, podremos ver, la cantidad tan alta de proteínas que posee comparativamente con los hidratos. Pero, teniendo en cuenta en todo momento, que se trata de una legumbre.

Por cada 100 g:

  • Calorías: 23
  • Proteínas: 2,4 g
  • Grasa:0,9 g
  • Hidratos de carbono: 4,9 g

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